Mercado Libre anuncia nueva inversión en Hidalgo de 300 mdd
PACHUCA, Hgo., 22 de noviembre de 2014.- La producción de mojarra, carpa y trucha en Hidalgo supera las 7 mil 500 toneladas anuales, lo que permite que se encuentre dentro de los primeros diez productores nacionales en cada uno de los referidos, destaca el Instituto Nacional de Geografía y Estadística (Inegi).
En el caso de la mojarra, una por cada veinte que se consumen en el país son criadas en Hidalgo con una producción de 3 mil 871 toneladas anuales, ubicando a la entidad como 8vo productor nacional. Para la carpa, uno por cada 7 kilos que se consumen a escala nacional proviene también de la entidad, pues con 3 mil 513 toneladas concentra hasta el 13.4 por ciento de la producción para ubicarse en la segunda de 25 lugares nacionales.
En cuanto a la trucha, la producción supera las 365 toneladas anuales lo que ubica a la entidad en la posición 5 de 17 totales. También Hidalgo concentra una cantidad considerable de producción en bagre, charal y lobina.