Camión AVM arrolla y mata a motociclista en Tlaxcoapan
PACHUCA, Hgo., 3 de enero de 2015.- Aún siendo Hidalgo una de las entidades cuyo sueldo promedio es de los más bajos del país, la labor de los cocineros así como de los trabajadores en la preparación y servicio de alimentos y bebidas en establecimiento se encuentra todavía más abajo, por lo que se encuentra entre las 8 actividades peor pagadas de la entidad de acuerdo con el Observatorio Laboral.
El ingreso del hidalguense promedio asciende a los 4 mil 642 pesos mensuales, mientras que para los cocineros es de sólo 4 mil 114 y para los trabajadores en la preparación y servicio de alimentos y bebidas en establecimientos es de 3 mil 498 pesos.
Y si la edad es menor a los 24 años los cocineros perciben menos de 3 mil 400 pesos y los ayudantes de cocina menos de 2 mil 800.
El arte culinario se encuentra malpagado, teniendo en cuenta que la mitad de los cocineros cuentan con formación profesional, profesional técnica o bien, con su formación media superior.