
Anuncian paro de labores en el magisterio hidalguense
PACHUCA, Hgo., 1 de junio de 2016.- Con la finalidad de mejorar la calidad de sus productos de repostería, un grupo de mujeres de la tercera edad del municipio de Omitlán, inició la capacitación denominada Conservación de Lácteos, impartida por personal del Instituto de Capacitación para el Trabajo de Hidalgo (Icathi), sectorizado a la Secretaría del Trabajo y Previsión Social de Hidalgo.
El curso tiene como objetivo orientar a los participantes en la preparación y elaboración de productos lácteos como quesos frescos, maduros y de pasta hilada, además de leches fermentadas y procesadas como son el yogurt, crema, leche condensada y leche evaporada, así como el etiquetado de productos lácteos.
Instructores de Icathi explicaron al grupo de alumnas los requisitos de calidad y condiciones sanitarias exigidas por las normas de alimentos aplicadas en el país, además de puntualizar en los requisitos relacionados a las instalaciones, materias primas y las técnicas de elaboración.
Además de comprender la importancia de conservar la materia prima fuera del rango de temperatura entre cuatro y 60 grados centígrados, para evitar intoxicaciones e infecciones y así suministrar materiales e insumos, durante los procesos de reposo, cuajado, cortado, manteado, amasado, salado, bajo las condiciones de seguridad e higiene.