Rescata Profepa a jaguar en Pacula en estado de salud crítico
PACHUCA, Hgo., 22 de junio de 2016.- Se cocina en un horno rústico y se envuelve en pencas de maguey, la barbacoa, un platillo hidalguense al que está dedicada la feria Actopan, con un concurso que se realizará el 10 de julio, en el marco de la festividad patronal del municipio.
Los actopenses saben en ningún otro lugar se prepara de la misma manera. El secreto de su preparación va de generación en generación, expreso Ángel Olivera Montufar, director de Turismo y Cultura del Ayuntamiento, en conferencia de prensa en la Secretaría de Turismo de Hidalgo.
Como parte de los festejos de los 470 años de la fundación del municipio, se celebrará del primero al 11 de julio, en donde habrá diversas actividades culturales, gastronómicas y deportivas.
El 10 de julio se hará el concurso de la barbacoa, donde se espera la participación de 20 personas que se dedican a la venta de la barbacoa. El premio será de seis mil pesos y el jurado será el chef Aquiles Chávez.