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TEPETLIXPA, Edomex, 26 de enero de 2017.- La Finca Bio Doni, plantación con más de 20 años de experiencia en el cultivo de las variedades de café caturra, arábiga y bourbon, recibió el primer certificado de producción orgánica de café, que la certificadora Mayacert otorgó de conformidad con el Programa Nacional Orgánico del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, lo que permite comercializarlo con el sello de orgánico que le brinda un valor agregado en los mercados, acción que muestra el desarrollo que ha tenido el campo mexiquense.
Heriberto Ortega Ramírez, secretario de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), explicó que la plantación fue inspeccionada en noviembre pasado, donde se constató que el proceso de producción es totalmente orgánico, pues únicamente se utilizan abonos como el bocashi y la lombricomposta, para lo cual el productor Ambrosio Flores Rodríguez recibió capacitación técnica por parte de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario.
Al hacer un recorrido por la plantación de 2 hectáreas de café, el titular de Sedagro destacó que esta plantación es un ejemplo de la armonía que debe prevalecer entre la naturaleza y la agricultura, que permite regresar a las técnicas de antaño.
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