Rescata Profepa a jaguar en Pacula en estado de salud crítico
IXMIQUILPAN Hgo., 27 de agosto de 2018.- En el estado de Hidalgo se producen más de mil toneladas de granada en temporada, no obstante, para ser más competitivo a nivel nacional se tendría que duplicar esa cantidad, expuso el titular de la Secretaria de Desarrollo Agropecuario (Sedagro) Carlos Muñiz Rodríguez durante la Cuarta Expo Festival Nacional de Granada, efectuada el Parque acuático Te-pathé en Ixmiquilpan.
En el lugar se dieron cita productores de nueve estados: Hidalgo, Aguascalientes, Morelia, Jalisco, Estado de México, Coahuila, Guanajuato, Chihuahua y Puebla, además, se colocaron más de 60 stands y un pabellón gastronómico siendo la granada el producto principal.
Feliciano Bravo, presidente del producto sistema granada expuso que los productores de granada de la región se dieron a la tarea de buscar recetas tradicionales y artesanales para producir licor, mermelada, tostadas, pastes y pasteles.
Por su parte, el presidente nacional de la granada, Gerardo Álvarez González, reconoció a los productores hidalguenses y a las autoridades estatales por el trabajo en conjunto, asimismo señalo que en Hidalgo se tienen condiciones muy buenas para la producción de ese fruto además de que cuentan con un control de sanidad e inocuidad en las huertas.
«Nosotros representamos a los productores de granada en el país, eso nos da representatividad ante las autoridades y ha hecho que en algunos estados volteen a ver a la granada como producto viable de negocio» mencionó.