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TULANCINGO, Hgo., 25 de octubre de 2018.- Para promover la cocina tradicional y en especial la vinculada al mole, el gobierno de Tulancingo a través de la Secretaría de Fomento Económico y dirección de Turismo, realizarán este 2 de noviembre en la comunidad de Santa Ana Hueytlalpan, la V Feria gastronómica del Mole y el 11° concurso de este platillo.
La fecha de registro a este concurso, comenzó el 16 de octubre y finaliza hasta el 2 de noviembre, (una hora y media antes de iniciar el programa de feria.)
Las ganadoras de los tres primeros lugares recibirán atractiva premiación, por ello es importante que confirmen su registro en la delegación de Santa Ana Hueytlalpan, o al teléfono de la dirección de Turismo 7558450 extensión 1190.
La feria y el concurso tienen como slogan “El sabor de una tradición” y en el evento del 2 de noviembre, los asistentes podrán conocer y degustar más de un centenar de propuestas de mole, un platillo tradicional en las grandes celebraciones, como lo es justamente la de Día de Muertos.
Los asistentes podrán adquirir mole preparado o en pasta, además de artesanía típica y textiles de esta comunidad, la cual se distingue por su basto legado cultural y su presencia indígena.
Se ha establecido como requisito que el mole sea producido de manera tradicional; la presentación del platillo deberá ser en una cazuela con capacidad de un kilo y podrá ser acompañado con una pieza de guajolote o pollo, si así se desea.
Respecto a la premiación de la V Feria del Mole, consistirá en: Primer lugar, 2 mil 500 pesos, guajolote vivo y cazuela de 4 orejas; segundo lugar, mil 750 pesos, guajolote vivo y cazuela grande; tercer lugar, mil pesos, guajolote y cazuela.