En Navidad no todo es felicidad…
PACHUCA, Hgo., 13 de marzo de 2019.- Las altas temperaturas y el quemante sol que flagelan el territorio hidalguense han causado la deshidratación en algunas personas, sobre todo si se pasa tiempo prolongado en la intemperie o bien en un lugar cerrado y con aglomeración excesiva.
El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Hidalgo explicó que consumir frutas de temporada son excelente para esta época, como es el caso del pepino o sandia al estar compuestas en su totalidad por agua además que ayudan a evitar la pérdida de agua además de otorgar ácido fólico, vitamina C, hierro, magnesio.
De acuerdo con Nandy García Silva, promotora del Servicio de Prevención y Promoción para la Salud de los Trabajadores IMSS (SPPSTIMSS), recomendó además de consumir pepino o sandía; beber agua o intentar chupar pedacitos de hielo previene la perdida de líquidos.
Agrego que incluir este tipo de frutas entre comidas es fundamental para mantener los niveles de potasio adecuado pues al sudar se pierde una cantidad considerable lo que puede generar un descontrol en la presión y ocasionar otros problemas.