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Alertan transportación de lodos contaminados de canal Tula en zona urbana
PACHUCA Hgo, a 25 de marzo 2019.- La Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH) a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COPRISEH), fortalecerá acciones de fomento y vigilancia sanitaria para constatar el cumplimiento de la Normatividad Sanitaria durante la Temporada de Calor que comprende del 17 de marzo al 8 de octubre, informó la Titular de COPRISEH Rosa Gabriela Ceballos Orozco.
Señaló que dicho riesgo se ve potencializado en eventos de concentración masiva como: Semana Santa, fiestas patronales, eventos culturales, cursos de verano, etc., y para prevenir enfermedades gastrointestinales se fortalecerá las capacitaciones de los diferentes establecimientos fijos y semifijos con preparación de alimentos.
Agregó que entre los prestadores de alimentos preparados de los diversos giros de alimentos y agua, constantemente se dan capacitaciones, las cuales se realizan de manera permanentemente en los 84 municipios a través de las 17 delegaciones jurisdiccionales.
Es importante, que en esta temporada de calor la población revise al momento de comprar y/o consumir alimentos, verificar que los productos se encuentren en buenas condiciones de higiene.
Indicó que la sugerencia es evitar consumir alimentos que se expenden en la vía pública. Cuando no se tiene la seguridad en la preparación higiénica de los alimentos lo mejor es evitar consumirlos.
Finalmente, recomendó el constante lavado de manos, evitar consumir alimentos en la calle, evitar el consumo de pescados y mariscos crudos y, de preferencia, consumir alimentos cocidos, frescos y debidamente desinfectados.
Para cualquier comentario, la COPRISEH pone a disposición el número 018005578444 o el correo electrónico [email protected]; o al Twitter: @copriseh o en la página WEB: copriseh.hidalgo.gob.mx