Frente frío 16 afectará a Hidalgo con bajas temperaturas
SANTIAGO DE ANAYA, Hgo., 28 de noviembre de 2019.-Suman varias ocasiones que cocineras tradicionales y artesanas del municipio de Santiago de Anaya, acuden a representar a ese municipio en otros estados de la república.
En esta ocasión las cocineras tradicionales y artesanas, se encuentran en la Quinta Feria Nacional del Pulque, en Tarimbaro, Michoacán; en donde exponen y ofertan guisos elaborados con productos de temporada de la región del Valle del Mezquital, así como artesanías de ixtle, además de realizar una presentación sobre el hilado del ixtle.
Apenas en septiembre pasado las cocineras tradicionales y únicas representantes del estado, Martha Gómez Aguilar y Porfiria Rodríguez Cadena; participaron en la VIII Reunión Nacional de Información sobre la Cocina Tradicional Mexicana como Patrimonio de la Humanidad, efectuada en Zapopan, Jalisco.
En la cual se realizan conferencias, mesas redondas, talleres y Expo venta de productos y artesanías, ahí las representantes de Santiago de Anaya, iniciaron con la promoción de la XL Muestra Gastronómica que se efectúa cada año en esa demarcación.