Inician bacheo en Tepetitlán
MIXQUIAHUALA DE JUÁREZ, Hgo., 16 de enero de 2020.- Prestadores de servicio que ofertan alimentos en el municipio de Mixquiahuala de Juárez, participaron en un taller impartido por personal de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH) delegación Actopan, a fin de que se dé cumplimiento a las medidas de higiene en la elaboración de los alimentos y bebidas.
En el taller les hicieron hincapié en el cumplimiento a la Normatividad para el proceso de alimentos, bebidas y suplementos que establece la NORMA Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009.
El cual dio como resultado la certificación y entrega de constancia expedida por esa dependencia la cual avala y ampara el debido funcionamiento y calidad del establecimiento.
Algunas de las recomendaciones que la Copriseh emite a los comerciantes de alimentos es que: deberán contar con suficiente agua potable; contar con implementos para el lavado de manos (agua, jabón, desinfectante y toallas desechables) así como con vitrinas cerradas u otro implemento que impida el paso de polvo, lluvia y fauna nociva al alimento.
Tener indumentaria de protección como cofia o malla, cubre boca y mandil; lavarse las manos antes de manipular cualquier alimento y durante la jornada; contar con personal específico para el manejo del dinero o de lo contrario utilizar guantes o bolsa de plástico para su manipulación, entre otras.