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PACHUC, Hgo., 10 de marzo de 2021.- A más de un mes que se permitió la reapertura de restaurantes, dichos establecimientos permanecen semi vacíos particularmente durante las mañanas.
Antes de la pandemia, por ejemplo, el restaurante Sanborns de Plaza La Joya, lucía bullicioso y pletórico a todas horas y particularmente en la fase matutina, así como distintos negocios de comida en la zona centro de la ciudad.
La situación cambió, no obstante que ya se permite su funcionamiento al 20% de su capacidad en espacios cerrados y 30% en lugares abiertos, restricciones derivadas de la emergencia sanitaria.
Los restaurantes han sido el escenario natural de pláticas y negociaciones de diversos sectores incluso políticos y empresariales.
A partir del 8 de febrero, la Secretaría de Salud Hidalgo permitió la reapertura, tras el pico de la epidemia de Covid 19 que se produjo en los municipios del sur de Hidalgo entre diciembre y enero.
A partir del éste lunes 8 de marzo se amplió el horario de cierre al pasar de las seis de la tarde a las siete de la noche y posteriormente solo ofrecen comida para llevar.
Cuando todavía no se controla la pandemia y Pachuca permanece en semáforo rojo, escasean los clientes en esos establecimientos pachuqueños.