Hallan cadáveres en Tulancingo y Mixquiahuala
SANTIAGO DE ANAYA, Hgo., 2 de abril de 2022.- Este sábado inicio la Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya en su edición 41. Como parte de las actividades que realizaron fue la colocación de la placa conmemorativa a un año de haber sido declarada Patrimonio Cultural Intangible del estado de Hidalgo.
La Muestra Gastronómica fue suspendida en 2020 debido a la contingencia sanitaria por Covid 19, y el año pasado se realizó de manera virtual.
Para este 2022 nuevamente se retomaron las actividades como se realizaba en años previos a la pandemia, no obstante, se implementaron medidas sanitarias, además disminuyó el número de cocineras en comparación con años anteriores que superaban las mil participantes.
Entre las actividades que se realizarán este domingo esta: concurso de curados, bebidas y postres a las 10:00 horas, a las 11:00 horas la conferencia: Aprovechamiento de la vaina del mezquite: Despertando al gigante otomí; la presentación de artistas de la región; a las 15: 00 horas, concurso de huapango, entre otras actividades.
En la Muestra Gastronómica, las cocineras tradicionales de la zona, concursan con sus recetas, en donde destaca la preparación de platillos, antojitos, salsas, sopas o caldos, panes o pasteles, postres, atoles, aguas, frescas, curados, etc., los cuales preparan con la flora y fauna de la región.