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PACHUCA, Hgo., 13 de septiembre de 2022. Este lunes iniciaron los trabajos de capacitación del proyecto «Huertos orgánicos, cosechando sustentabilidad solidaria», a cargo del director general de LAREL Innovación Aldo Lara Arellano, para que cada productor de los municipios de Omitlán y Mineral del Chico tengan las herramientas necesarias para obtener las mejores hortalizas orgánicas.
Al evento asistieron el presidente municipal Alfredo Hernández Morales, Julio Rodríguez Trigueros Director General de la empresa AJR Consulting, quien ofreció su apoyo para la exportación de los productos que se cosechen. En representación del Chef Azari Cuenca presidente de Vatel Club México, gran aliado para la comercialización de los productos orgánicos, Chef Lilyana Rivas Godinez y Efrén Ángeles Plasencia, en representación de la secretaria de Turismo de Hidalgo, Elizabeth Quintanar.
Dicho proyecto beneficia a productores hidalguenses con capacitación, herramientas de trabajo, talleres en el tema orgánico, seguimiento al proyecto desde la germinación hasta la cosecha, y lo más importante se realizan gestiones para la comercialización de las hortalizas dentro y fuera del estado.
En su intervención el Director General de LAREL Innovación Aldo Lara Arellano, agradeció al Director de Desarrollo Agropecuario del Ayuntamiento de Mineral de Chico por el acercamiento con productores de la zona, así mismo al Dr. Benito Flores Chávez coordinador del programa educativo de ingeniería en Agronomía de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, quienes darán seguimiento al proyecto y al Ingeniero José Luis Herrera de Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura (FIRA), y a la Financiera Cajas de las Huastecas.
Finalmente Lara Arellano, invitó a los agricultores a sumarse a este gran proyecto en pro del campo hidalguense.