Responde Sheinbaum a Trump: “nunca nos vamos a subordinar”
ÑSANTIAGO DE ANAYA, HGO., 15 de agosto de 2018.- Martha Gómez Aguilar y Porfiria Rodríguez Cadena, cocineras tradicionales, originarias del municipio de Santiago de Anaya, participarán en el VI Foro Mundial de Gastronomía del 16 al 19 de agosto en el Museo de Arte Latinoamericano en Long Beach, California en Estados Unidos en donde expondrán su experiencia como cocineras.
Asimismo participarán en conferencias y talleres además de preparar algunos platillos típicos de la región del Valle del Mezquital, elaborados con escamoles, nopales, xoconostles, flores de garambullo y de sábila entre otros, informó la directora del DIF municipal, Cecilia Aldana Mayorga.
Agregó que también llevarán algunas artesanías así como ropa típica de la región, detalló que Martha y Porfiria hablan la lengua Hñahñu y durante todo el año participan en diversas actividades, una de ellas es impartir clases muestra en las Universidades, además siempre están presentes en la Muestra Gastronómica.
Finalmente Aldana Mayorga, expuso que tanto el municipio como gobierno del Estado aportarán para los gastos que implica un suceso de esa índole.