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MÉXICO, DF, 5 de julio de 2015.- A pesar de recomendaciones de expertos en contra del etiquetado actual que se aplica a los alimentos en México, la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios(Cofepris) decidió aplicarlo desde 2010; además, los mexicanos no entienden estos datos, informó Fórmula Noticias.
En entrevista, Alejandro Calvillo, presidente de El Poder del Consumidor, señaló que al preguntar a la Cofepris si se cuestionó a los consumidores sobre este etiquetado, la respuesta de la dependencia fue «no».
Calvillo destacó que la única prueba realizada a este etiquetado fue hecha a estudiantes de la carrera de Nutrición, y «no lo pudieron interpretar».
«Hay una carta de expertos, de más de 30 expertos internacionales, que le dicen al (Presidente Enrique) Peña Nieto que no autorice ese etiquetado porque, no solamente no ayuda, representa un riesgo para la salud».
Agregó que los criterios del etiquetado actual no están en línea con normas internacionales.
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