Confirma García Harfuch ataque a agentes de la SSPC en Culiacán
MANZANILLO, Col., 26 de noviembre 2016.- En el puerto abundan los lugares que fomentan “La cultura del taco”, es decir, si hay diez puestos de comida en una zona, 6 son de tacos, dos de hamburguesas y hot dog, dos de antojitos mexicanos y uno de ensaladas o comida libre de grasa, esa forma de alimentación es algo que no vamos a cambiar, incluso me incluyo como parte de ella, pero lo que se debe regular es la cantidad de comida, de grasas y la frecuencia de los días en los que se comen tacos, eso es lo que desequilibra a nuestra salud nutrimental; así lo dio a conocer la doctora Minerva Fausto, en entrevista exclusiva para Quadratin.
Mencionó que el abusar de las grasas y otros alimentos ricos en hidratos de carbono, no propician un equilibrio nutricional, reconociendo que la base de la alimentación es el maíz, se debe considerar que un taco es tan malo como lo combines, el maíz combinado con una carne baja en grasa y a su vez con una tortilla se considera un alimento saludable; puede ser un taco de carne asada con una tortilla pero cometemos el error de incluir dos o más tortillas, aparte de acompañantes como las doraditas, las cebollitas; a esto le sumamos carnes de cerdo o adobadas cocinadas con grandes cantidades de grasa, aparte pedimos frijoles, chorizo, cuando lo recomendable es acompañar a un taco con verduras, nopales, cebollas cocidas a vapor o a las brasas, que representan un fuerte elemento nutricional para un desayuno o una comida.
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