Fentanilo, una grave amenaza para la salud pública: SSH
PACHUCA, Hgo., 22 de junio de 2016.- En lo que va del año, se han registrado 34 mil 517 casos de diarrea en todo el estado, lo que significa una reducción del 8 por ciento, en comparación con el mismo periodo de 2015, informó la subsecretaria de Salud de Hidalgo, María Dolores Osorio Piña.
Comentó que hasta junio del año pasado, se habían registrado 37 mil 389 casos; sin embargo llamó a la población a no confiarse y seguir las medidas de recomendación.
Indicó que los alimentos deben mantenerse refrigeración, así como elegir correctamente dónde comer fuera de casa, son aspectos que prevendrán el desarrollo de este padecimiento o una infección estomacal.
Señaló que esta es una de las principales enfermedades provocadas por las altas temperaturas, debido a que el calor contribuye a generar microorganismos en los ingredientes o platillos ya preparados.
“En esta época hay aumento de temperatura ambiental, muy frecuentemente se prepara el alimento y lo dejamos a la intemperie o sobre la mesa, principalmente lechuga y algún tipo de verdura, sin ninguna medida; esta lechuga, caldo, o alimento, hay alta posibilidad de que se fermente y desarrolle rápidamente los microorganismos, y hay probabilidad de que fácilmente se tenga una infección intestinal, comúnmente llamada diarrea”.
Agregó que se debe verificar la calidad donde se va a comer, ya que también es el riesgo de los alimentos a la intemperie como los puestos ambulante, que exhiben de esta manera la verdura u otros ingredientes, “ahí más fácilmente se puede contraer una infección intestinal”.