
Presenta 50+1 el libro Voces de Justicia, de Mónica Güicho, en SLP
SANTIAGO DE ANAYA, Hgo., 27 de septiembre de 2019.- Cocineras tradicionales del municipio de Santiago de Anaya y únicas representantes del estado participan en la VIII Reunión Nacional de Información sobre la Cocina Tradicional Mexicana como Patrimonio de la Humanidad, efectuada en Zapopan, Jalisco.
Las cocineras Martha Gómez Aguilar y Porfiria Rodríguez Cadena, asistieron a la reunión que inició el pasado 25 de septiembre y concluirá mañana, en la cual se realizan conferencias, mesas redondas, talleres y Expo venta de productos y artesanías.
En el caso de las cocineras hidalguenses llevaron guisos elaborados con productos de temporada de la región del Valle del Mezquital.
La convocatoria se realizó a través del Conservatorio de la Cultura y Gastronomía Mexicana mediante la Secretaría de Cultura.
Además de formar parte de las actividades contempladas en la Reunión, las cuales formarán parte de una relatoría que se enviará a la UNESCO para la conservación de la gastronomía mexicana como patrimonio de la humanidad.
Las cocineras tradicionales de Santiago de Anaya, iniciarán con la promoción de la XL Muestra Gastronómica que se efectúa cada año en esa demarcación.