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SANTIAGO DE ANAYA, Hgo., 28 de mayo de 2020.- Debido a la contingencia sanitaria por el Covid 19 fueron suspendidas diversas actividades trascendentales en la región del Valle del Mezquital, una de ellas la Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya, la cual reúne a miles de personas, generando una fuerte derrama económica en la zona.
Ante la situación se han contemplado algunas acciones para activar el comercio local en esa demarcación.
En entrevista la directora general del DIF Municipal, Cecilia Aldana Mayorga, informó que en marzo pasado se desarrolló en Pachuca un Restaurante Emergente de comida para llevar, en donde se beneficiaron cocineras tradicionales de la Muestra Gastronómica quienes ya habían adquirido la materia prima para participar en el evento anual.
Agregó que en cuanto pase la contingencia sanitaria se realizarán algunas acciones para activar el comercio local como son: realizar ventas los fines de semana de platillos típicos y artesanías, además abrir espacios con centros Eco Turísticos, entre otras actividades en favor del comercio local.