Reportan estable a gobernador de Hidalgo tras sufrir desmayo
HUEJUTLA DE REYES, Hgo., 24 de febrero de 2020.- Comerciantes del mercado municipal de Huejutla este día recibieron una capacitación durante la semana estatal de protección contra riesgos sanitarios.
Fue personal de la jurisdicción sanitaria numero 10, a cargo de Basilio Velazco Hernandez, el encargado de impartir los temas sobre el buen manejo de los alimentos, cuidado del agua, cuidado y manejo de los alimentos como productos cárnicos, mariscos y pescado por la temporada de calor, lavado de manos, manejo de la basura y control de la fauna nociva.
El titular de la jurisdicción sanitaria de Huejutla, dijo a los comerciantes que deben de aplicar 5 puntos como lavarse las manos después de ir al baño, manipular carne, agarrar moneda y otros objetos; evitar que los utensilios que usan parar cortar verduras y carnes entren en contacto con los alimentos cocidos, además usar un trapo para limpiar y desinfectar. Lavado y desinfección de trastes y utensilios, mantener carnes y mariscos en lugares frescos.
Con estas acciones se busca evitar la proliferación de las enfermedades principalmente en los comercios de comida, aguas frescas, mariscos y pescados.
Durante el evento estuvieron presentes Genaro Murillo, del área jurídica del mercado, Nicolás Hernández, dirigente de los comerciantes ambulantes y Yadira López, de la coordinación médico municipal.