Rescata Profepa a jaguar en Pacula en estado de salud crítico
IXMIQUILPAN, Hgo., 20 de agosto de 2015.- Personal a cargo del área de medicina se dio a la tarea de invitar a usuarios del Centro de Rehabilitación Integral de Hidalgo, a un taller denominado diseño de menús saludables, impartido por la licenciada en Nutrición y Educadora en Diabetes Yazmín González Alvarado.
En donde el principal objetivo es impulsar los hábitos del buen comer cubriendo las necesidades básicas de nutrición, así como fomentar el cambio de rutinas alimentarias por el de una alimentación balanceada de acuerdo a las necesidades.
Durante el desarrollo de este taller la especialista mostró el contenido de calorías (calóricos) que contiene la alimentación cotidiana compuestos por harinas y grasas saturadas, descubriendo que dicha carga calórica es muy elevada, lo que tiene como consecuencia generar la obesidad, factor de riesgo para enfermedades como hipertensión, diabetes mellitus tipo 2, dislipidemias.
Una de las recomendaciones a la que se dio mayor énfasis es la práctica frecuente de actividades físicas para eliminar del cuerpo en forma natural las calorías adquiridas en la alimentación, así como la ayuda del especialista en nutrición para evitar riesgos en la salud.
José Adolfo Ortega Ávila, director, agregó que fomentar el deporte en conjunto con una alimentación adecuada son unas de las prioridades de esta administración.