Rescata Profepa a jaguar en Pacula en estado de salud crítico
PACHUCA, Hgo., 15 de octubre de 2014.- Por debajo de la media nacional se encuentra Hidalgo respecto al número de restaurantes, revelaron datos de la Secretaría de Turismo (Sectur) así como de la Consejo Nacional de Población (Conapo), toda vez que apenas cuenta con 20 prestadores de servicio especializados en la elaboración de comidas por cada 100 mil habitantes.
La media nacional es de 34 restaurantes por cada 100 mil habitantes, siendo las entidades de Michoacán, Nuevo León y Chiapas quienes menos servicios de estos prestan al alcanzar indicadores de apenas 4 establecimientos de estos para el primer caso y 7 para el segundo y el tercero.
Colima, Quintana Roo y Campeche son quienes observan una mayor disposición de restaurantes por cada 100 mil habitantes toda vez que alcanzan puntuaciones de 290, 71 y 69 establecimientos, respectivamente, ubicándose en los primeros lugares nacionales.
Para el caso de Hidalgo, este cuenta apenas con 552 restaurantes y por tanto, alcanza un indicador de 22 establecimientos de este tipo por cada 100 mil habitantes, lo cual se encuentra 41% debajo de la media nacional.