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SANTIAGO DE ANAYA, Hgo., 26 de marzo de 2016.- Este sábado inició la XXXVI muestra gastronómica de Santiago de Anaya; tradición que reúne más de 1500 platillos exóticos misma que como en su edición 35 no contará con platillos preparados con animales en peligro de extinción.
Durante este día se realizará el concurso de huapangos en la explanada principal del municipio; la ciudadanía podrá deleitarse de los platillos típicos que a cada año llegan a esta muestra gastronómica como: conejo en salsa de guajillo, pastel de xoconostle, además de una variedad de cuyo ingrediente principal es la víbora y los gusanos de maguey.
Además de zorrillo, tlacuache asado, conejo en tinga entre otros platillos que se encuentran desde la entrada principal hasta la explanada; sin faltar el tradicional pulque y sus curados de diferentes sabores.
Este domingo se llevará a cabo el tradicional concurso que abarcan el mejor platillo y la mejor bebida (pulque); además el de huapangos mismos que entregará la premiación en el transcurso del día.
Este sábado se entregaron reconocimientos a los tres primeros lugares de 48 semifinalista, de 879 participantes; los ganadores son originarios de la comunidad de Lomas de Guillén.
3er. lugar: mixiote de carne de conejo con chile ancho y pasilla.
2do. lugar hongos con carne de tlacuache escamoles y gusanos de encino.
1er. lugar con platillo de guajolote relleno de escamoles con nuez y piñón.