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TULANCINGO, Hgo., 19 de abril de 2015.- Con la participación de más de 25 expositores de venta de alimentos, se realizó la Feria Gastronómica, donde se preparó por primera vez un ‘guajolote’ (comida típica de la región) de 9.5 metros, el cual fue disfrutado por los visitantes y lugareños.
Alrededor del mediodía de este sábado, cientos de personas se dieron cita al Jardín La Floresta, donde pudieron degustar y comprar platillos típicos de la región, como barbacoa, mixiotes, carnitas, antojitos mexicanos, pulque, postres y hasta mariscos con escamoles.
El alcalde, Julio Soto Márquez, acompañado de su esposa, la presidenta del DIF, Victoria Vera, y demás funcionarios, cortó el listón inaugural de esta feria que estará hasta hoy de las 10:00 hasta las 21:00 horas.
El secretario de Fomento Económico en Tulancingo, Sinuhé Jorge Aldrete, informó que además de Tulancingo, participan otros dos municipios, como Singuilucan con pulque y Acaxochitlán con comida típica .
Se destacó que es importante darle a Tulancingo identidad a través de actividades representativas en la región, desde donde se realizan los productos en el rubro, como textil (suéter), quesos, artesanías, pan y gastronomía.
De acuerdo con autoridades municipales, se espera rebasar la afluencia de personas que han acudido a las anteriores ediciones de ferias, las cuales se acercaban a los 15 mil visitantes.
Se destacó que las ediciones de anteriores ferias son un primer paso para que Tulancingo se promocione en materia turística y cultural.