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PACHUCA, Hgo., 27 de enero de 2016.- El primer fin de semana de febrero se llevará a cabo la Feria del Atole y el Tamal en Tetepango donde se podrán encontrar variedades de este último platillo, desde pulpo a la talla, al pastor, de piñón, de guayaba, de cerdo con verdolagas, de huitlacoche, de mole verde y rojo, de chori queso y hasta de barbacoa”, señaló Paula Elvira Pérez Monrroy, presidenta del evento.
La presidenta en conferencia de prensa en la Secretaría de Turismo, indicó que el próximo 6 de febrero a partir de las 17:30 horas los turistas y visitantes podrán degustar y comprar las más de 51 especialidades de este bocadillo tradicional en la explanada principal del municipio de Tetepango.
Y añadió, que para acompañar un rico tamal, un atole especial será la gran opción, por lo que las mujeres participantes, ofrecerán una amplia variedad de auténticos sabores como el de elote, mezcal con piñón, galleta con cacao, masa, fresa, limón, arándanos, pétalos de rosa, entre otros exquisitos sabores y aromas, que ya han sido inscritos y que buscan quedar entre los tres mejores de la feria tradicional, sostuvo.
Por su parte Amalia Rufina Neri Ángeles, coordinadora general del evento señaló, que esta feria tiene como propósito impulsar y reconocer la cocina tradicional, de las amas de casa y jefas de familia en el municipio, y que esto permita activar la economía, porque gracias al evento, se ha logrado la contratación de su servicio para eventos y fiestas particulares, además de señalar que con el apoyo del programa del Consejo Estatal para la Cultura y las Artes.