
Chocan camiones de carga sobre la Pachuca-Ciudad Sahagún, 3 lesionados
ACAXOCHITLÁN, Hgo., 16 de agosto de 2015.- La muestra gastronómica del Festival del Hongo que se llevó a cabo este fin de semana en el municipio de Acaxochitlán mostró una variedad de platillos y usos que se obtienen de esta planta.
Sin duda, el evento ha tomado relevancia a nivel nacional, debido a que estas plantas tienen usos medicinales y hasta místicos, señaló Leticia Romero Bautista, investigadora de la UAEH y una de las organizadoras del cuarto festival.
Una de las actividades principales y con mayor atracción fue el Paseo Micológico, en donde se dio un recorrido por los bosques de esta región.
Se recolectaron diferentes especies de hongos con los expertos que acompañaron a la gente en este recorrido; los hongos recolectados se llevaron al taller de identificación, en donde las hongueras y los académicos realizaron comentarios.
En esta cuarta edición participaron: Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH), Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), Instituto Politécnico Nacional (IPN), Instituto Nacional de Ecología y Cambio Climático (INECC), Consejo Nacional de Áreas Naturales Protegidas (CONANP), Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM), Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH), Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (Conaculta), Asociación Mexicana de Artistas y Asesores Culinarios y el Programa Internacional de Consultoría en Ecoturismo.