A educación, 45% del presupuesto para Hidalgo: Menchaca
PACHUCA, Hgo., 17 de noviembre de 2017.-En el marco de la celebración del Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, el gobierno municipal de Mineral de la Reforma a través de su Dirección de Turismo, realizó un ciclo de conferencias, invitando a ponentes expertos en materia de la gastronomía mexicana.
Con el objetivo de hacer difusión de la gran riqueza cultural que hay en el municipio además de la promoción de la ruta gastronómica; se realizaron una serie de conferencias para conmemorar este día, fue así que los conferencistas se dieron cita en las instalaciones de la Teleaula en la Casa de Cultura de Pachuquilla, en punto de las 12 del día; donde impartieron los temas de “Sabor de Hidalgo” por el chef Ixachi Cravioto Balderas promotor de la gastronomía hidalguense; y el tema “Memorias Gastronómicas del mexicano” impartido por la chef Alejandrina Gutiérrez Escalera historiadora gastronómica y cocinera tradicional; quienes expusieron en su tema anécdotas y vivencias, además de transmitir al público asistente sus conocimientos realizando una remembranza histórica de la cocina prehispánica.
En tanto Diana Gómez Pérez titular de la Dirección de Turismo realizó una remembranza de la gastronomía mexicana como uno de los máximos representantes de la cultura mexicana.- “La comida mexicana es una de las favoritas en el mundo; su gran riqueza de ingredientes, la diversidad de preparaciones y su historia milenaria la han llevado a ser reconocida incluso como patrimonio Inmaterial de la humanidad por la UNESCO.”
Mencionó también.- “Mineral de la Reforma realiza por primera ocasión un ciclo de conferencias conmemorando el Día Nacional y contamos con la presencia de notables personalidades en la materia, actividad con la que reforzamos la instrucción del alcalde Raúl Camacho Baños, de promover nuestra gastronomía”.