
Chocan camiones de carga sobre la Pachuca-Ciudad Sahagún, 3 lesionados
HUEJUTLA DE REYES Hgo., 13 de octubre de 2017.- El sistema DIF en Huejutla, a través del programa “Comunidad DIFerente” impartió un curso de industrialización de la carne de cerdo, en la localidad Terrero Arriba perteneciente a este Municipio.
Dando respuesta a las solicitudes que hicieron llegar los habitantes de esta localidad, exponiendo sus deseos de fortalecer sus proyectos productivos y sacarles el máximo aprovechamiento.
Por medio de la dirección y alimentación de desarrollo comunitario, se impartió el curso de “industrialización de la carne de cerdo”, en tres sesiones de 6 horas cada uno, con los temas: principales técnicas de la conservación de la carne, requerimientos y medidas higiénicas para la matanza e industrialización, características y calidad de la carne, deslazamiento y cortes en la carne de cerdo, elaboración de moronga, chorizo, longaniza, chicharrones y carnitas.
Después del curso teórico-práctico, les fue entregado un reconocimiento a todos los participantes de esta actividad por su esfuerzo, empeño y dedicación.
Los vecinos de esta localidad se mostraron agradecidos por este curso, haciendo mención que al poner en práctica lo aprendido obtendrán nuevos ingresos, aprovechando al máximo los proyectos de crianza de cerdos recibidos y gestionados por el DIF Huejutla.