PACHUCA, Hgo., 7 de julio de 2015.- Responsabilizar a los meseros afiliados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), es el objetivo del taller que realizarán el próximo 28 de julio, informó su dirigente, Julio Bravo Bautista.

Detalló que el taller lo realizarán en coordinación con una cervecera, el ayuntamiento de Pachuca y el Congreso local.

La idea es capacitar a los meseros, para que ofrezcan un consumo inteligente a los comensales, es decir, que consuman bebidas; pero con sus respectivos alimentos para evitar la ingesta de altas dosis de alcohol.

Esta iniciativa se desarrolla desde el 2005 en diferentes entidades de la república y en Hidalgo es la primera vez que se llevará a cabo.

Participarán alrededor de 30 establecimientos, no sólo de la capital Hidalguense sino también del resto del estado.

Marcel Sánchez, coordinadora de sustentabilidad de la cervecera, detalló que el taller también se suma a las iniciativas del Congreso, para evitar mezclar bebidas energetizantes con alcohol.

Además llevarán a cabo acciones de concientización en universidades para que los jóvenes tengan un consumo responsable.