México y EU merecen vivir sin miedo: Ken Salazar tras regreso de Osiel
PACHUCA, Hgo., 27 de junio de 2016.- Este domingo se llevó a cabo en Nueva York, la segunda edición de la Feria Gastronómica organizada por hidalguenses radicados en esta ciudad americana.
De acuerdo con Miguel A. Badillo, presidente de la Federación de Hidalguenses en Nueva York, en este evento se prepararon platillos típicos de Hidalgo, como escamoles, pastes, empanadas de huitlacoche, mixiotes, tamales, zacahuil, barbacoa, postres regionales, entre otros, así como la degustación de tequila.
Los chefs hiidalguenses Cristian Aguilar, Rigoberto Avendaño, Guadalupe Hernández, Esteban Molina, Julio César Rodríguez y Regino Mejía, fueron los encargados de cocinar estos alimentos, para el deleite del público asistente al evento que se realizó en la Gran Manzana de la ciudad de Nueva York.
Además de alegrar al paladar de los paisanos con los platillos típicos, durante la muestra gastronómica se tocó música regional hidalguense, interpretada por el trío Sierra Alegre, la Academia de Mariachi Nueva Amanecer, y de igual forma el Ballet Folclórico mostró bailes típicos del estado.
Como invitada especial, se contó con la participación de Citlali Jaramillo, quien es la fundadora de la Fundación Impulso Rosa en Pachuca, «con quien trabajaremos en conjunto para poder apoyar a nuestros productores y artesanos, a promover los productos de nuestro estado en Nueva York», expresó Miguel Badillo.