Explica Profedet cuándo y cuánto debes recibir de aguinaldo 2024
PACHUCA, Hgo., 27 de diciembre de 2019.- Atún a la Vizcaína, lomo mechado al horno, pollo con salsa de ponche y ensalada de romeritos, son algunas de las recetas que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) pone a disposición en una recopilación de siete “platillos sabios” para las fiestas decembrinas que está disponible de forma gratuita en línea.
Las recetas se hicieron con la recomendación de reconocidos chefs mexicanos como Lula Martín del Campo, Ricardo Muñoz Zurita y Aquiles Chávez utilizando ingredientes mexicanos.
Son platillos económicos, saludables y fáciles de preparar en raciones para 12 personas que cuestan entre 50 y 400 pesos.
Sus ingredientes se pueden conseguir en cualquier lugar desde Mérida hasta Ensenada y son imitaciones de platillos tradicionales de la temporada, pero mejorando los ingredientes.
Un ejemplo es el Bacalao a la Vizcaína, en el que el producto es importado y tiene un precio promedio en México de 300 pesos el kilogramo.
El platillo con atún, que es un producto mexicano, en lugar del bacalao noruego, significa un ahorro de hasta 70 por ciento, en este caso, porque el ahorro promedio de los demás platillos es de 40 por ciento respecto de las recetas originales.
Otras recetas son: Isla flotante tabasqueña, lomo mechado al horno; pollo con salsa de ponche y ensalada de romeritos, rollo hojaldrado de romeritos con mole, pollo relleno al horno y tamales de rajas con queso.
Estas recetas pueden consultarse en la página web de la Profeco en la dirección electrónica Revista del Consumidor