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PACHUCA, Hgo., 5 de agosto del 2021.- En 16 meses de pandemia han cerrado en Hidalgo 42 restaurantes que implicó la pérdida de 600 empleos.
Con la reactivación se ha ido recuperando la cantidad de puestos de trabajo pero no a la velocidad que se quisiera, afirmó Carlos Méndez Tejeda, presidente en Hidalgo de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).
En Pachuca cerraron esa cantidad de restaurantes afiliados a Canirac, incluso en pleno centro de Pachuca debido a los cierres sanitarios y a la caída de ventas en las reaperturas, dijo en entrevista para Quadratín Hidalgo.
Establecimientos concurridos como El Serranillo del Parque Hidalgo, Las Delicias del comensal, en la calle de Guerrero, El Rincón du Brasil del bulevar Felipe Ángeles son algunos de los establecimientos populares que desaparecieron en la emergencia de salud lo mismo que Pastes Tejeda.
«Toda la industria de alimentos la pasó muy mal a nivel nacional y estatal por eso es importante que con aforos limitados al 60% y horarios a las 10 de la noche se permita el funcionamiento de establecimientos», manifestó Méndez Tejeda.