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PACHUCA, Hgo., 16 de octubre del 2021.- Luego de que el año pasado sus mesas y pasillos permanecieran vacíos, regresó a su apogeo en el mercado de comida Benito Juárez mejor conocido como el BJ.
Es más concurrido sábados y domingos por vecinos de Pachuca y viajeros que se dirigen al corredor de la montaña.
En el mercado de comida más famoso de la ciudad se puede encontrar de todo: Barbacoa, consomé, sopas, espaguetis, mole poblano, mole verde, suadero en salsa verde con nopales, patita de res, guisado de moronga. También quesadillas, gorditas, flautas, tacos de cecina y enchilada con chile de árbol y, desde luego pancita en mole de olla, que es lo que más piden a quienes se curan la resaca.
Es concurrido porque sus precios son accesibles y complacen al paladar más exigente incluso con aguas frescas de frutas naturales y licuados.
En la planta baja la especialidad son pescados y mariscos. Durante varios meses solo se permitía comida para llevar.
Algunos propietarios de locales optaron por cerrar durante el período más difícil de la pandemia de covid-19 pues no resultaba rentable y eran escasos los asistentes.
Pero ahora el Benito Juárez vuelve a recobrar su vitalidad entre marchantes, comensales, música y vendedores ambulantes.