Alertan transportación de lodos contaminados de canal Tula en zona urbana
IXQUILPAN, Hgo., 4 de agosto de 2019.- Un total de 110 locatarios expendedores de alimentos del mercado y puestos semifijos de Ixmiquilpan participaron en la capacitación denominada “Come limpio, vive sano”.
Lo anterior con la finalidad de que conozcan la importancia de manejar higiénicamente los alimentos que ofrecen a los comensales locales y visitantes a fin de evitar enfermedades diarreicas y cólera, informó el ayuntamiento.
Dicha actividad fue realizada por la secretaria de desarrollo social, a través de la Dirección de Salud Municipal en coordinación con la Secretaría de Salud Jurisdicción Sanitaria Número 6 de Ixmiquilpan.
A la capacitación acudieron autoridades municipales: Ignacio Lugo Beltrán Secretario Municipal, Juan Daniel Hernández Arroyo, secretario de Desarrollo Social, Mario Charrez, Director de Salud Municipal.
También Mireya García López subcomisionada estatal de evidencias y manejo de riesgos de la COPRISEH y por parte de la Secretaría de Salud Región Ixmiquilpan y Jurisdicción Numero 6, Lucina Peña Huerta, Coordinadora de la Jurisdicción; el delegado de la COPRISEH, Omar Martínez Huerta; la epidemióloga Niza Mayela Chávez Torres y María Norma Lucy Hernández González, coordinadora por los municipios saludables.