Ayuntamiento de Pachuca incorporará a trabajadores al IMSS
PACHUCA, Hgo., 11 de septiembre de 2015.- Durante los festejos del 15 y 16 de Septiembre, la Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH) a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COPRISEH), fortalecerá acciones de vigilancia sanitaria en puestos semifijos, a fin de prevenir enfermedades asociadas con la ingesta de alimentos y bebidas que incumplan con la Normatividad.
La titular de la COPRISEH, Rosa Gabriela Ceballos Orozco señaló que previo al inicio de estos festejos, personal de la Comisión imparte pláticas dirigidas a personas que elaboran y comercializan alimentos, las cuales se efectúan a través de 17 Delegaciones Jurisdiccionales, para dar a conocer lineamientos.
Una vez que los puestos son instalados, verificadores efectúan recorridos en diferentes horarios para constatar el cumplimiento de las normas y práctica de medidas de higiene para el proceso de preparación de alimentos y bebidas.
En caso de identificar algún riesgo sanitario, el personal procederá a la aplicación de las medidas de seguridad correspondientes, las cuales van desde el aseguramiento o destrucción de productos hasta la suspensión de actividades.